おぬま あけみ
管理栄養士&フードコーディネーターの資格を活かし老舗料亭なだ万にて商品企画を担当。現在はフリーの管理栄養士として栄養指導、健康関連のコラム執筆等を行っています。今までの経験を糧に皆様が疑問に思っている食材の扱い方や調理のコツ、またどなたにでも簡単に作ることができる美味しいレシピをご紹介します。
鮭の栄養・選び方・保存方法
鮭は身だけでなく頭や皮と身の間にも体に良い栄養素がたっぷり含まれています。あらや皮も捨てずに食べてみてください。合わせて美味しい鮭を手に入れるためのポイント、また買ってきた鮭を長期保存する時のコツ、調理まで少し時間のある場合の保存方法をわかりやすくご説明します。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら