小松 喜美

お菓子・イギリスガイド小松 喜美

こまつ よしみ

毎日の生活を豊かに彩るスイーツの魅力を紹介。雑誌・WEB・イベント等の分野で活躍中。

ガイド記事一覧

  • 簡単HMで作るブッシュドノエル

    簡単HMで作るブッシュドノエル

    フランスの薪型をしたクリスマスケーキ、ブッシュドノエル。ホットケーキミックスをはじめ、板チョコなど、どこでも手軽に手に入る材料で作る失敗なしの簡単レシピです。今年のクリスマスは手作りのブッシュドノエルに挑戦してみませんか?

    掲載日:2014年12月20日簡単お菓子レシピ
  • 簡単マンゴーのセミフレッド

    簡単マンゴーのセミフレッド

    セミフレッドはイタリアのアイスクリームケーキ。セミは半分、フレッドは凍っているという意味です。一度、冷凍庫に入れてしまえば混ぜる必要のない、簡単さも魅力です。

    掲載日:2014年09月05日簡単お菓子レシピ
  • 英国王室御用達のエレガントな5ツ星ホテル

    英国王室御用達のエレガントな5ツ星ホテル

    ロンドンでは数少ない、英国王室御用達を授与されている5ツ星ホテル、ザ・ゴーリング。ロンドンで最古の創業者一族によって経営されているホテルでもあります。今年、ベストアフタヌーンティー賞も受賞し、ロンドンで最も注目を浴びているホテルのひとつです。

    掲載日:2014年05月13日ロンドン
  • ロンドン伝統ジョージアン様式のタウンハウスホテル

    ロンドン伝統ジョージアン様式のタウンハウスホテル

    ロンドンならではのスモール・ラグジュアリーなホテルに泊まりたい、そんな方にお薦めなのがザ・ケンジントン・ホテル。美術館が建ち並ぶサウス・ケンジントンに位置するエレガントなジョージアン様式のタウンハウスホテルをご紹介します。

    掲載日:2014年04月25日ロンドン
  • 大英博物館の裏にあるアットホームなデザインホテル

    大英博物館の裏にあるアットホームなデザインホテル

    ロンドンの知性を象徴する地区ブルームズベリーに位置するラグジュアリーなブティック・ホテル、ザ・ブルームズベリー。トラディショナルな建築をモダンなテイストで仕上げたインテリアとアットホームなホスピタリティが魅力です。

    掲載日:2014年04月23日ロンドン
  • 春らしさいっぱい、フレッシュいちごのパンケーキ

    春らしさいっぱい、フレッシュいちごのパンケーキ

    簡単にできるストロベリーソースとフレッシュないちごを挟んだ、春らしさいっぱいのパンケーキ。ヨーグルトを使ったパンケーキのもちもち食感が楽しめる簡単スイーツです。

    掲載日:2014年04月05日簡単お菓子レシピ
  • 簡単しっとりふわふわカカオロール

    簡単しっとりふわふわカカオロール

    カカオパウダーをたっぷり使ったしっとりふわふわのスポンジに、とろりと滑らかな生クリームの組み合わせ。材料も5つだけでできる、簡単にできておいしいカカオロールのレシピです。

    掲載日:2014年03月25日簡単お菓子レシピ
  • 簡単HMで作る柚子マーマレードケーキ

    簡単HMで作る柚子マーマレードケーキ

    柚子のマーマレードとホットケーキミックスを使って作る、マーマレードケーキの簡単レシピです。ワンボウルで混ぜるだけ、冬のティータイムにおすすめのこの時期ならではのパウンドケーキです。

    掲載日:2014年01月15日簡単お菓子レシピ
  • 簡単みかんサワーゼリー

    簡単みかんサワーゼリー

    上から下までみかんがびっしり詰まったみかんサワーゼリー。電子レンジでゼラチンを溶かすので、火を使わずにおいしいみかんサワーゼリーが手軽に作れます。

    掲載日:2013年09月25日簡単お菓子レシピ
  • シナモンの香り漂う黒蜜ミルクゼリー

    シナモンの香り漂う黒蜜ミルクゼリー

    シナモンをアクセントにした、ふるふるの黒蜜ミルクゼリーのレシピです。卵を使用せず、ミルクとゼラチンの優しい味わいのゼリーが簡単に作れます。

    掲載日:2013年08月14日簡単お菓子レシピ
  • 前のページへ
  • 1
  • 32
  • 33
  • 34
  • 36
  • 次のページへ

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます

その道のプロ・専門家約900人

起用ガイドが決まっていない方はこちら