おがさわら ゆき
恵比寿でパンと料理の教室「la nature(ラ・ナチュール)」を主宰。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル 、フランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエ
出来たて水牛モッツァレラを堪能!木更津「KURKKU FIELDS」
2019年10月、千葉県木更津市にサステナブルファーム&パーク「KURKKU FIELDS(クルックフィールズ) 」がオープン。自然と農業、食などさまざまテーマの施設がある中、チーズガイドの小笠原さんが注目しているというチーズ工房では、なんとモッツァレラの本場・イタリアのカンパーニャ州と同じ水牛乳製のモッツァレラを作っているその場所で味わえるのだとか。
どこを切っても栗だらけ!栗菓子専門店の「栗のテリーヌ」
秋のお楽しみはなんといっても栗! 料理教室でお菓子作りも教えている小笠原さんが教えてくれたのは、栗菓子専門店・足立音衛門「栗のテリーヌ」。上質で安心な材料のみを使い、総重量650gのうち400gが栗という贅沢さ。「毎年これを食べなきゃ落ち着かない!」というほど、大好きな栗のお菓子だそうです。
料理の幅は無限大! 万能「STAUB」のイチオシ
”STAUBを使えば何でも美味しくなる!”と思っているくらい、STAUB製品を信頼していると語るのは、「パンと料理の教室」を主宰する小笠原さん。STAUB製品のなかでも特にイチオシだという「ラ・ココット de GOHAN」を紹介してくれました。一つで何役もこなす優れものなんだそうです。
ガイドも常備!便利な万能チーズ「グラナ・パダーノ」
チーズガイドの小笠原さんが、「冷蔵庫に常備すべき! 」とイチオシするチーズ、グラナ・パダーノ。「とにかく使い勝手が抜群で便利」なんだそう。
その道のプロ・専門家約900人
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