洋食・レストラン
おすすめのホテルレストラン
ゴージャスなディナーから、コスパのよいランチまで、東京近郊のおすすめのホテルのレストランをご紹介します。
記事一覧
ハイアット リージェンシー 東京に鉄板焼オープン!
ガイド記事東龍ハイアットリージェンシー東京に鉄板焼がオープンハイアットリージェンシー東京鉄板焼グリル「2018年上半期話題のホテルレストラン」にもまとめられていますが、2018年は東京の一流ホテルで多くのレストランがオープンしました。オープンは上半期に集中していましたが、下半期にも注目のレストランが新しく生まれて...続きを読む
ラグジュアリーホテル アンダーズ 東京に新グリルOPEN
ガイド記事東龍アンダーズ東京のダイニングがリニューアルスノーエイジング北海道産シャトーブリアンF1400g2018年4月16日アンダーズ東京51階に「ザタヴァングリル&ラウンジ」がリニューアルオープンしました。エントランスアンダーズ東京といえば、2014年6月話題の虎ノ門ヒルズにオープンした、ハイアットグループで...続きを読む
ホテル高層階に「鉄板焼 浜木綿」がリニューアルOPEN
ガイド記事東龍グランドニッコー東京台場に「鉄板焼浜木綿(はまゆう)」がリニューアルオープン左は神戸ビーフのサーロイン、右は宮城県の黒毛和牛サーロイン2018年4月1日、グランドニッコー東京台場に「鉄板焼浜木綿」がリニューアルオープンしました。2018年2月13日からリニューアル工事のため一旦休業していましたが、2...続きを読む
ザ・リッツ・カールトン東京に注目グリルがオープン!
ガイド記事東龍ザ・リッツ・カールトン東京「タワーズ」がリニューアルオープン肉料理:トラディッショナルなパイ包みザ・リッツ・カールトン東京45階に、2018年3月9日「タワーズ(Towers)」「アジュールフォーティーファイブ」がリニューアルオープン。さらに、チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」が新しくオープ...続きを読む
新宿の夜景が一望!「サザンタワーダイニング」大改装
ガイド記事東龍小田急ホテルセンチュリーサザンタワーに新レストランがオープン熊本県産あか牛ロース肉の鉄板焼2018年3月19日、小田急ホテルセンチュリーサザンタワーに「プレザント&パノラミックビュー」をコンセプトにし、心地よい空間と素晴らしい眺望を楽しめる「サザンタワーダイニング」がグランドオープンしました。エント...続きを読む
フレンチも楽しめる鉄板焼!帝国ホテル 東京「嘉門」
ガイド記事東龍帝国ホテル東京「嘉門」がリニューアルオープン帝国ホテル東京嘉門帝国ホテル東京の鉄板焼「嘉門」が2018年3月7日にリニューアルオープンしました。1993年にオープンしてから、和食と洋食の出会いと融合をテーマにし、16世紀の安土桃山時代に端を発する「和魂洋才」をコンセプトにして高い評価を得てきましたが...続きを読む
グランド ハイアット 東京のステーキ店、オーク ドア
ガイド記事東龍グランドハイアット東京「オークドア」がリニューアルオープンテンダーロインステーキカナダオンタリオ産2018年3月1日にグランドハイアット東京のステーキハウス「オークドア」がリニューアルオープンしました。2003年4月25日にホテルと共にオープンし、15周年という節目を迎える中で、大人のラグジュアリー...続きを読む
ハイアット セントリック「NAMIKI667」で愉しむグルメ
ガイド記事東龍日本に初上陸したハイアットグループのホテル「ハイアットセントリック銀座東京」ハイアットセントリック銀座東京「NAMIKI667」2018年1月22日に「ハイアットセントリック銀座東京」が、銀座の並木通り沿いにオープンしました。日本に初上陸したハイアットグループのホテルブランドで、上質ながらも気軽に訪...続きを読む
浅草ビューホテル「グリルダイニング薪火」がオープン
ガイド記事東龍浅草ビューホテルにグリルレストラン「薪火(まきび)」がオープンGRILLDINING薪火2017年12月1日、浅草ビューホテルの1階に「GRILLDINING薪火」がオープンしました。ロビーを全面的にリノベーションし、それに伴ってラウンジやレストランも新しくなったのです。公式サイトには以下のように説...続きを読む
マンダリン オリエンタル 東京のイタリアン「ケシキ」
ガイド記事東龍マンダリンオリエンタル東京「ケシキ」に新料理長が就任マンダリンオリエンタル東京のイタリアンダイニング「ケシキ」マンダリンオリエンタル東京は日本で最もミシュランガイドで星を獲得している美食ホテルです。2017年7月、そのマンダリンオリエンタル東京38階のイタリアンダイニング「ケシキ(K’shiki)」...続きを読む