焼肉
六本木・恵比寿・代官山の焼肉
お店選びをする際には、まず地域から選ぶこともよくあります。そんな時はこちらをご利用ください。六本木・恵比寿・代官山の地域の焼肉スポットをご紹介します。
記事一覧
塊肉で熟成赤身肉を堪能 格之進R(六本木)
ガイド記事小口 綾子格之進Rの熟成肉とは?焼肉と言えば、誰もが想像するのが、カルビやサーロイン、最近では希少部位を薄切りカットで、あるいは、厚くても1cm程の短冊カットの焼肉でしょう。今回ご紹介する「格之進R」はその従来の焼肉の概念を越えて、塊肉で焼き上げてからカットし食すというスタイルを提案している新しいタイプの焼肉...続きを読む
大人が通う焼肉店「虎の穴」(恵比寿)
ガイド記事小口 綾子時代の流れとともに変化する焼肉店提供された肉を客が自ら焼いて食す。だからこそ焼肉は、ステーキハウスや鉄板焼きに比べて安価で気軽に高級な黒毛和牛を食すことができ、そこが利点の一つでもありました。そんな昔からの焼肉のスタイルも、今では時代と共に多様化し、各焼肉店で個性がないとアンテナの高いお客さんを惹き...続きを読む