みんなの投稿レシピ
おすすめパスタ・麺類レシピ(3ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめパスタ・麺類のレシピをご紹介します。
記事一覧
混ぜるだけ! トマトの冷製パスタ
投稿記事ざく切りトマトをたっぷり入れてトマトの冷製パスタトマトが美味しい季節ですね。細めのパスタにざく切りトマトをたくさん入れて、夏野菜をトッピング。冷製にすると夏にぴったりのパスタになります。材料トマト2個程度大葉10枚程度とうもろこし適量(お好みで)オクラ適量(お好みで)*しょうゆ大さじ1.5*みりん大...続きを読む
鮭とほうれん草の簡単和風パスタ
投稿記事彩りにそえたほうれん草が食欲をそそる鮭とほうれん草の簡単和風パスタまとめがいしていた鮭の切り身を使った簡単和風パスタです。簡単だけど鮭とバター醤油でコクのある仕上がり。彩りにほうれん草も入れました。材料鮭切り身2~3切れほうれん草1束パスタ2人分バターお好みで大さじ1~醤油ひとまわし塩少々胡椒少々作...続きを読む
リーズナブルで簡単 ぺペロンチーノ
投稿記事鷹の爪のピリッとした辛みがアクセントにぺペロンチーノピリッとした辛みがやみつきになりそうです!材料も少ないので安上がりのパスタです。材料(4人分)パスタ400g生にんにく6片小葱大さじ3鷹の爪1個オリーブオイル大さじ4酒大さじ2こぶ茶小さじ1塩小さじ1作り方1.にんにくはみじん切り。鷹の爪は薄い輪切...続きを読む
ベーコンも生クリームも使わない カルボナーラ
投稿記事ベーコンの代わりに、しょうゆで漬け込んだ豚肉を使うベーコンも生クリームも使わないカルボナーラベーコンの代わりに、しょうゆで漬け込んだ豚肉を使います。3時間以上浸しておくとベスト。晩ごはんに作りたいときは、昼ごはんの準備のときに用意しておくのがおすすめ。生クリームの代わりに、牛乳を片栗粉で溶いたものを...続きを読む
流水麺での料理
投稿記事「水でほぐすだけで使える麺」だから便利!流水麺で温泉卵のっけのサラダうどんシマダヤの流水麺私の姉妹間で個人的に流行しているものなのですが、シマダヤの「流水麺(りゅうすいめん)」が流行中です。夏の間だけしか販売しないみたいで、冬の間は見かけなかったものの、今年もスーパーで見つけて購入しました。なぜ流行...続きを読む
パルメザンチーズをたっぷり使ったパスタ
ガイド記事原 貴子パルメザンチーズをただ削ってパスタにかけるという超手抜き料理が絶品!パルメザンチーズをたっぷり使ったパスタちょっとナマケ者な自分と友人の間で流行っているのが、たくさんのパルメザンチーズをかけるだけのパスタです。きっかけはイタリア人の友人がおみやげでくれたパルメザンチーズのかたまり。せっかく良い食材を...続きを読む
真似っこ梅蘭焼きそば
投稿記事麺を上手く焦がすことが一番のポイント真似っこ梅蘭焼きそば中華街で焼きそばと言えば、『梅蘭焼きそば』。それは、あんかけかた焼きそばのあんを焼きそばで包み込んで、あんの見えないシークレット焼きそばです。失敗したら、あんかけかた焼きそばにすれば良いだけのノンプレッシャーです。一番のポイントは、麺を上手く焦...続きを読む
ピリッと辛くて美味しい 明太子パスタ
投稿記事簡単に作れる王道レシピとっても簡単だけど、ピリッと辛くて美味しいパスタです!!材料(2人分)パスタ180g辛子明太子30gマヨネーズ30gたらこふりかけ少々オリーブオイル大さじ1作り方辛子明太子を皮から取り出し、マヨネーズと混ぜ合わせておく。鍋にお湯を沸騰させパスタを茹でるパスタが茹であがったら、オ...続きを読む
野菜とひき肉の和風パスタ
ガイド記事原 貴子飽きのこないシンプルな味野菜とひき肉の和風パスタ残り物の野菜とお肉を使って簡単にできる、シンプルに塩コショウ、醤油だけで味付けしたパスタです。材料(2人分:300円)パスタ200gひき肉100gタマネギ1個ピーマン2個ニンジン1本(写真のものには入っていませんが、入っていた方が彩り、食感、ともに良い...続きを読む
酸っぱ辛い誘惑!♂の料理 かんたん酸辣湯麺
投稿記事スープに少し砂糖を加えて甘酸っぱ辛くしても美味しい!お酢を使った料理という事で時々無性に食べたくなる自己流酸辣湯麺をご紹介します。材料(一人分)野菜冷蔵庫にある残り物の野菜で中華麺に合いそうなものでしたら何でもOKです。ニンジン、シイタケ、タケノコ、長ネギ、などが代表的ですね画像に写っている完成品を...続きを読む