毎日のお助けレシピ
「Good answers」に寄せられた、ちょい足ししたくなる、ごはんのおともレシピ一覧。真似したくなるアイデアが見つかるかも。
熱々ご飯に、バターとしょうゆをちょい足し
バターとしょうゆをちょい足しするだけ熱々ご飯に、バターとしょうゆが子供時代からたまに食べている食べ方です。バリエーションとして、カリカリベーコンをトッピングするとたまりません。続きを読む
卵黄の味噌漬け
「意外」ではないですが……★卵黄の味噌漬け(↑写真)卵黄を味噌で包んで冷蔵庫で数日寝かせておけばできあがりです。(日数はお好みの味加減で。2~3日がオススメ)味噌が効いてねっとりと濃厚な卵黄がごはんのおともにぴったりです。★クレイジーソルトあまり人様に言えませんが。普通の塩だけよりも、スパイスやハー...続きを読む