グルメトピックス
グルメトピックス (10ページ目)
All Aboutグルメ編集部がグルメに関するおいしい最新ニュース&おすすめトピックをご紹介。
記事一覧
-
夏に飲みたいカクテル「モヒート」が缶になって新登場
ミントでスッキリ「モヒート」が“世界初のカクテル缶”になって登場!白と緑のコントラストが映える「モヒート」澄み切った透明なグラスに、ミントとライムのグリーンが映えるカクテル「モヒート」。想像しただけでも爽やかなその風味とコントラストは、暑い夏、ビーチが似合うカクテル。しかし、缶や瓶を開けて飲む...続きを読む
-
あなたが飲みたいコーヒーは、缶? ペットボトル?
あなたが飲みたいコーヒーはどれ?コーヒーひとつとっても、世代が違えば接し方は大きく違うもの。30代後半以上は喫茶店で挽きたてのレギュラーコーヒーの美味しさを知っている世代。一方、それ以前世代はラテなどのショップコーヒーを手軽に楽しむ世代。それぞれが仕事中に買うコーヒーも、前者は仕事中のガソリン...続きを読む
-
大阪の絶景を一望できるラグジュアリーレストラン
大阪の絶景を一望する「LAGUNAVEIL PREMIER」 2011年5月のオープンと共に全国の注目が集まった大阪ステーションシティ。その最上階28階に、味も眺めも抜群のラグジュアリーレストランがあるのをご存知ですか? それは、大阪城も見える、地上150mからの素晴らしい景色と、一流のお料...続きを読む
-
ディアジオ ワールドクラス 2011、日本人が優勝!
世界のベストバーテンダーは、大竹学さんに!速報です!バーの興隆を目的とし、世界のベストバーテンダーを決定する「ディアジオ ワールドクラス 2011」世界大会で、日本代表の大竹 学さん(セルリアンタワー東急ホテル タワーズバー ベロビスト所属)が優勝!“World Best Bartender ...続きを読む
-
カクテル新時代?ワールドクラス日本チャンピオン誕生
※下記記事の大竹学さんは、世界大会でも優勝されました! ディアジオ ワールドクラス 2011ジャパンチャンピオン決定審査員、ライバル、応援、メディアに囲まれての真剣勝負のパフォーマンス“Raising the Bar”バーの興隆を目的とし、世界のベストバーテンダーを決定する「ディアジオ ワール...続きを読む
-
美味しい野菜が主役のフレンチレストラン
「大地を守る会」と提携したフレンチレストランフレンチというと、ここしばらくビストロが元気ですよね。でも時には、もう少しオシャレにレストランを楽しみたい、と思うことがありませんか?そこでオススメしたいのが、ウェスティンホテル東京の「Victor's(ビクターズ)」。22階からの眺めも素晴らしい以...続きを読む