お酒と楽しむレシピ
ワインやビールに合う! さっと作れておしゃれな一品料理をご紹介します。
かぼちゃとベーコンの炒め物
ベーコンのうまみをたっぷりとかぼちゃに吸わせて、お酢でコクを出して仕上げた、塩味の炒め物です。かぼちゃはほっくり、ベーコンはカリカリ!冷めてもおいしいです。続きを読む
焼きパイナップルのブルーチーズのせ
パイナップルを、バターと少しの砂糖で、香ばしく焼き、あたたかいうちにブルーチーズをのせます。口にすれば、じゅわっと甘いパイナップルと、しょっぱいブルーチーズが合わさって、あましょっぱい、なんとも言えないおいしさです。たとえばお休みの日のランチにサンドイッチを食べた後のデザートに。あるいは、ホームパー...続きを読む