オーナー作の壁画がお出迎え
|
オーナー自身が描いたという壁画にもご注目! |
オープンキッチンの明るい店内は、次々と出来上がるお料理の美味しそうな香りと沢山のお客さんでいつも活気にあふれています。特に週末は混雑しますので、あらかじめ電話にてご予約されることをおすすめします。あいにく満席・・・という時は待ち時間に、入り口近くの壁面にぜひ御注目下さい。ここには、オーナー自身が描いた壁画があるんです。三国志をイメージしたというこの絵は、趣味で描いたとは思えない程の素晴らしい出来栄え。器用なオーナーの一面がうかがえる作品です。
日本人好みの味付けが嬉しい
|
人気の『海老入りシュウマイ』は3個で、S$5.50 |
さて、お待たせしました!最後になりましたが、『Ryoriya(料理屋)SANGOKUSHI 』のメニューをご紹介しましょう♪私が味わったのは、右写真の海老入りシュウマイの他、牡蠣フライ(季節メニュー)、台湾式味付けチキンフライなど・・・どれも美味しく、しかも日本人好みのしつこくない味付けで気に入りました。他にも、台湾式味付けトンカツ(S$10)、スペアリブ丼(S$8)、海老と五目野菜の塩味うま煮(S$12)、たまごと干し大根の台湾式炒め(S$6)、台湾式煮込み豚肉ご飯(S$2.50)、水餃子(8個 S$7)、焼き餃子(6個 S$4.50)などなど、メニューもバラエティーにとんでいます。小さなお子さんから年配の方まで、幅広い世代で美味しく食べられるお料理が多いのも嬉しいですよね。ご家族連れで、お友達同士で、カップルで、それぞれに楽しめるお店だと思いますので、皆さんも足を運んでみてくださいね。
(以上、ご紹介した情報は取材時のものです。今後変更される可能性があります。ご了承下さい。)