シンガポール/シンガポールのグルメ・レストラン・屋台

噂のレストランは団地の中にあった!(2ページ目)

グルメな友人に薦められて、シンガポールの公団住宅、HDBの中にある噂のレストランに行ってきました!さて、気になるそのお味とは・・・。

執筆者:田嶋 麻里江

西洋人に大人気のすっきりした店内
花竹飯店の店内
お客さんの大半は何故か西洋人同士のグループです。
赤がアクセントとなった小綺麗な店内は、いつも大盛況。店名の由来にもなっている絵や書も飾られ、お料理を待つ間にそれらを観賞するのも楽しみの1つです。理由はわかりませんが、西洋人のグループが多いのもここの特徴。もちろん、広東料理と四川料理をミックスし、東南アジア各地のエッセンスをちりばめたという、このお店ならではの味を求め、グルメなローカルも各地からやってくるそうです。
必食メニューをご紹介
レモンチキン 小サイズ
おすすめのレモンチキンは、S$12、S$18、S$24と3種類のサイズがあります。2~3人なら小サイズでOK。
評判のエビチリだけでなく、他にも美味しいメニューが沢山あります!中でも私のイチオシ・メニューは、右写真のレモンチキン(小サイズ S$12)。かりかりっと揚がった鶏肉に特製のレモンソースがたっぷりかかった、個性的だけど優しい味の1品。甘酸っぱくて適度なとろみがかかったソースは、香りも良くて食欲をそそります。一度食べるとまた食べたたくなる、そんな癖になるお味です。
その他にも美味メニューが沢山!
ベビーカイランのガーリック炒め
ベビーカイランの炒め物も、S$9、S$14、S$23と3種類のサイズがあります。写真は、小サイズ(S$9)。
蟹肉入りフカヒレスープ S$38~、野菜春巻き S$10~、ブラックペッパービーフ S$10~、チリクラブ(マーケットプライス)、麻婆豆腐 S$10~、バター・プラウン S$22~などなど、他にも美味しいメニューが沢山ありますよ。仕上げは麺か炒飯でいかがでしょうか。特に、揚州炒飯は、ご飯がパラパラっとしていておすすめ。しかも小サイズならS$4と格安なのも嬉しい! もちろん、シンガポール・ビーフンや香港麺など各種麺もラインナップしているので、ぜひ皆さんで取分けて色々な味を楽しんでみてくださいね。

(以上、ご紹介した情報は取材時のものです。今後変更される可能性があります。ご了承下さい。)



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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
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