週末のディナーは行列覚悟で!
|
人気の飲茶メニューもアツアツを頂けます。 |
16のオープンキッチンとバーからなるクールな店内は、ホテルゲストはもちろんのこと、トレンドに敏感なシンガポーリアンでいつも賑わっています。特に週末はエントランスに長蛇の列が出来るほど・・・。そんな人気レストラン『The Line(ザ・ライン)』では、もちろん美味しい料理にぴったりのワインリストも充実しています。食前酒を飲みながら、自分がオーダーしたこだわりの一品が手際良く調理されていく様子を見るのは、オープンキッチンならではの楽しみ。市場のように並んでいる素材や料理の数々は、見た目も美しく美味しそうで食欲をそそります。
人類はやはり麺類♪
|
様々な種類の麺をお好みの味付けでオーダーできます。 |
人気の麺類のコーナーは、いつも大盛況!スタッフたちも元気いっぱいで活気にあふれています。麺の種類だけでもかなりあるので、選ぶ側も気合が入りますよ~。トッピングの具は、海老、貝類、フィッシュボールなど魚介類の種類が豊富。これはお魚好きの私たち日本人にとって、嬉しいですよね。彩りの良いたくさんのお野菜と一緒にオーダーすれば、とってもヘルシーなヌードルメニューの出来上がり♪麺とスープ、具のバランスを考えながら、自分にとって最高の一品をカスタマイズするのは、かなり面白いですよ。もちろん、ラクサなどローカル系麺メニューも沢山あります。
ダイエット中でも大丈夫!
|
新鮮な野菜はサラダで食べるのが1番! |
ベジタリアン、そしてダイエット中の皆さんにおすすめなのが、サラダ・ステーションのコーナー。新鮮な野菜を実際に見て、食べたいものだけをチョイスできるので、自分スタイルのオリジナル・サラダが簡単にオーダーできます。ここで驚かされるのは種類の豊富さ。例えばトマトだけでも世界各国から集めた様々な品種が揃い、「トマトだけのミックス・サラダ」なんていう贅沢なメニューもここでなら可能です。
⇒次のページでは、デザート・メニューをご紹介します。