名店『四川楼』が
待望の再オープン!
移り変わりの激しい香港のレストランですが、人気の店は残り、歴史を重ねていくもの。ワンチャイに1960年後半にオープンし、1973年にコーズウェイベイにオープンした『四川楼』もそのひとつです。華やかな外観は、いかにも老舗の中国料理という風情で、旅行者にも人気の店でした。
場所を変えて再オープンした『四川楼』 |
場所を変えて心機一転
より気軽に入れる店に
店内はシックな雰囲気で、席間も広く、落ち着いて食事できます |
「以前の店よりも、まず値段を下げました。コーズウェイベイの一等地より今の場所のほうが家賃が安く、また少人数の方も入りやすいためです。また、いろいろな料理が味わえるように、一品の量を少し減らしました。それで値段も抑えています。また、香港人がヘルシーな食を求めるようになったので、レスオイリー、レスソルティ、レススパイシーを心がけています」と徐さん。
新生“四川楼”のおすすめメニューは次のページで!>>