カテゴリー:、その他スイーツ サツマイモのシナモンスティック 低温でじっくり揚げるのがカリカリに仕上げるポイント! お好みで塩・荒引きこしょうで大人味にしてもサツマイモのシナモンスティックの材料(1人分)シナモンスティックしの材料さつまいも30gシナモンシュガー適量サツマイモのシナモンスティックの作り方・手順シナモンスティックしの作り方1:サツマイモをスティック状に切る。2:5分ほど水にさらしてあくを抜く3:水気をよく拭き、サラダ油で170度で5分揚げる。4:シナモンシュガーをまぶす。※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。