家族のお弁当レシピ/お弁当関連情報

サツマイモのシナモンスティック

低温でじっくり揚げるのがカリカリに仕上げるポイントです。お好みで塩・荒引きこしょうで大人味にしても。

執筆者:伊庭 澄子

サツマイモのシナモンスティック

カテゴリー:その他スイーツ

サツマイモのシナモンスティック

低温でじっくり揚げるのがカリカリに仕上げるポイント! お好みで塩・荒引きこしょうで大人味にしても

サツマイモのシナモンスティックの材料(1人分)

シナモンスティックしの材料
さつまいも30g
シナモンシュガー適量

サツマイモのシナモンスティックの作り方・手順

シナモンスティックしの作り方

1

サツマイモをスティック状に切る。
サツマイモをスティック状に切る。

2

5分ほど水にさらしてあくを抜く
5分ほど水にさらしてあくを抜く

3

水気をよく拭き、サラダ油で170度で5分揚げる。
水気をよく拭き、サラダ油で170度で5分揚げる。

4

シナモンシュガーをまぶす。
シナモンシュガーをまぶす。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます