韓国/韓国のグルメ・レストラン・屋台

初心者必見!本場で食べたい韓国料理5選(4ページ目)

韓国といえば美味しい料理が豊富なことでも知られています。韓国旅行ではグルメをメインに楽しみたい人も多いのでは? そこで、韓国ビギナーの方のために韓国行ったら食べておきたい料理をご紹介していきましょう!

執筆者:原 美和子

まぜて食べて……種類もいろいろビビンパ

アツアツの石鍋に野菜たっぷりヘルシーな石焼ビビンパ
「韓国風まぜご飯」のビビンパはご飯の上に、ほうれん草、もやし、トラジ、ぜんまいの野菜をごま油と塩で味付けしたナムルと、牛肉、目玉焼を乗せ、コチュジャンでまぜて食べる料理です。鮮やかな野菜による彩りも美しく、栄養も高いビビンパは焼肉と並んで韓国料理を代表する一品です。

ビビンパには、日本で知られているアツアツの石鍋に入れられて出される石焼ビビンパ以外にも種類がいろいろあります。一般的なビビンパよりもさらに多くのナムルや肉が豊富に入った全州(チョンジュ)ビビンパ、肉や卵が入っていない野菜のナムルだけのシンプルでヘルシー趣向の山菜(サンチェ)ビビンパ、また海鮮料理、刺身専門店は「フェトッパプ」という刺身と野菜、ご飯をチョジャン(酢入りのコチュジャン。韓国では刺身を食べる時に使います)と混ぜて食べる料理がメニューとしてありますが、こちらは「海鮮ビビンパ」という感じです。辛い料理大好き、そしてちょっと変わった韓国料理に挑戦したい人はどうぞお試しください。

次のページでは、韓国の人々に愛されている国民的料理が登場です!
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