まぜて食べて……種類もいろいろビビンパ
アツアツの石鍋に野菜たっぷりヘルシーな石焼ビビンパ |
ビビンパには、日本で知られているアツアツの石鍋に入れられて出される石焼ビビンパ以外にも種類がいろいろあります。一般的なビビンパよりもさらに多くのナムルや肉が豊富に入った全州(チョンジュ)ビビンパ、肉や卵が入っていない野菜のナムルだけのシンプルでヘルシー趣向の山菜(サンチェ)ビビンパ、また海鮮料理、刺身専門店は「フェトッパプ」という刺身と野菜、ご飯をチョジャン(酢入りのコチュジャン。韓国では刺身を食べる時に使います)と混ぜて食べる料理がメニューとしてありますが、こちらは「海鮮ビビンパ」という感じです。辛い料理大好き、そしてちょっと変わった韓国料理に挑戦したい人はどうぞお試しください。
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