韓国旅行の楽しみの1つといえば「グルメ」と答える方も多いのではないでしょうか? 日本でもすっかり知名度が高くなった韓国料理。今回は韓国ビギナーの方にもおすすめの韓国に行ったら食べておきたいおすすめ料理をご紹介しています。
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牛肉だけが焼肉じゃない!
韓国に来たらやっぱり焼肉は外せない! |
日本の韓国料理店や焼肉レストランでは「焼肉=牛カルビ」という印象が強いようですが、韓国でカルビと言えば牛だけにとどまらず豚(テジカルビ)、さらには鶏肉をコチュジャンで甘辛く和えたタッカルビまで幅広く食べられているんですよ。また、韓国のカルビは必ず「骨付き」というのも大きな特徴。以前にもご紹介したサムギョプサルでもお伝えしましたが、韓国の人々は実は「牛肉より安くて手頃」、「豚肉の方が脂肪分が少なくさっぱりしているので食べやすい」などの理由からテジカルビやサムギョプサルの方が人気なのです。こうしたことから韓国の焼肉店では牛カルビと豚カルビが揃ってメニューにあります。
野菜やヤンニョム(薬味)と一緒に食べるとさらに美味しいのがカルビの魅力 |
韓国の焼肉店では肉と共に出される生野菜や小鉢のおかず(ナムル、キムチ、サラダ)はおかわりも自由なのが嬉しいところ。焼肉店には庶民的な雰囲気のところから、料亭のような高級感のある店と様々なタイプの店があります。
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