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プロの主夫として活躍中のえて吉さんが厳しく評価 大阪人の沖縄飲み食い報告(4ページ目)

食に対するあくなき探究心のもとに、日々研鑽にいそしむ大阪の専業主夫「えて吉」さんが、沖縄の有名店・無名店をきっちり!評価!

執筆者:鈴木 雅子

フィリピンレストラン「Bungalow(ブンガロ)」(コザ)

「沖縄本島で滞在するならコザとヤンバルが一押し」というえて吉さん。コザのフィリピン料理にチャレンジしました。コザは沖縄でもっとも多くの民族が住んでいるだけに国際色豊かな料理が楽しめます。

コザのフィリピン料理ブンガロ</
ブンガロのカレカレ
・Kare Kare(カレカレ)
テビチ(豚足)と野菜をピーナツソースで炒め煮にしたものです。見た目はカボチャスープに見えますが、甘みはなくサッパリした塩味。
・「Ginatang Hipon(ギナタンヒーポン)」
野菜とエビのココナッツ煮。これもサッパリ味。
・「Adobo(アドボ)」
お酢を使った醤油煮のような味です。豚と鶏の2種類、あるいはミックスでも頼めます。

このお店のお客様は殆どフィリピン人ですが辛くないので日本人にも合うでしょう。料理はどれも480円と激安。しかし、えて吉さんには1つだけ不満が。

「なんと、ビール小瓶が1本500円! 沖縄の飲食店はリーズナブルなところが多いだけに、この店のビールの値段には引きました」とのこと♪

コザのフィリピン料理ブンガロ</
ブンガロの外観
【フィリピンレストラン「Bungalow」】
・住所 沖縄県沖縄市中央1-28-7
・電話 098・937・2022
・営業 11:00AM~9:00PM
・定休 月曜日
・地図 Yahoo!地図情報
・詳細 えて吉の飲み食い「Bungalow」



※「えて吉の飲み食い」ブログに沖縄旅行の目次があります。まだまだ色んなお店を紹介していますよ。旅のご参考にどうぞ♪


塩加減よしの料理工房 てだこ亭(那覇)
絶品の味 琉球料理「山本彩香の店」(那覇)
上質のカツオだしが効いた宮里そば(名護)
フィリピンレストラン「Bungalow(ブンガロ)」(コザ)
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