冷凍食品”なるほど”フォーラム大試食会のメニューから
試食会は、元気の基本「朝食メニュー」、おもてなしの「ホームパーティーメニュー」など、6つのテーマに沿ったアレンジ料理が計20品並びました。
■一番人気は「かぼちゃのトリュフ」
■こちらもこうちゃんおすすめ「梅ごはんの天むす」
■手早さも味も大人気「里芋のごま味噌バター」
このほかにも、手軽で栄養もあってしかもおいしい、というメニューがたくさん。冷凍食品協会のホームページ「れい島」(http://go-reito.com/)では、今回の試食会に登場した「こうちゃんレシピ」をはじめ、冷凍食品のさまざまなアレンジメニューや、正しい調理や取り扱いの基礎知識などが紹介されています。
【関連ホームページ】れい島