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おつまみ感覚、エスニック風エビ春巻きスティック(2ページ目)

春巻きの皮を半分に切って、エスニック風の具を巻いて細長いスティック状に。火通りが早いので、フライパンで手早く揚げてゆきます。

執筆者:野上 優佳子

※これは印刷用にテキストのみで表示しています。写真つきページは>こちら

材料

(★)18本分 調理:約45分
こしょう
※その他… 水溶き小麦粉


作り方


1.フードプロセッサーの中に、春巻きの皮と揚げ油以外の材料を全て入れ、ペースト状にします。全体がよく混ざり、なめらかになったら、粗みじん切りにした香菜を加えて混ぜて、ビニール袋などに入れます。フードプロセッサーを使わない場合は、むきエビや長ネギをみじん切りにし、たたいてペースト状にして調味料を混ぜます。

2.春巻きの皮を半分に切って、一枚ずつはがします。具を入れたビニール袋の隅をちょっと切り、搾り出し袋のようにします。春巻きの皮に具を搾り出し、端に水溶き小麦粉をつけて、両端も折りこんでクルクルと巻き、巻き終わりをしっかりと閉じます。

3.フライパンで油を温め、中温で春巻きがきつね色になるまで揚げてゆきます。きつね色になったら金網に上げて油を切ります。



ポイント


・具が流れ出さないように、水溶き小麦粉をつけて、両端や巻き終わりはしっかりと閉じます。
・お好みでスイートチリソースを添えてください。

写真つきページは>こちら
むきえび約125g
長ネギ(白い部分)10cm
片栗粉小さじ2
ごま油小さじ1/2
しょうが少々
日本酒小さじ1
少々
少々
香菜1株
春巻きの皮(小)9枚
揚げ油適量
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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