材料
(★)4~5人分 調理:約2時間| 豚ロース肉 | 約800g |
| 玉ねぎ | 1コ | ごぼう | 1本 |
| れんこん | 1コ(約200g) | 大根 | 1/3本 |
| にんじん | 1本 | 1本 | しょうが | 1かけ |
| にんにく | 2かけ | ローリエ | 2枚 |
| お湯(または水) | 4カップ(800cc) | 白ワイン | 50cc |
| コンソメキューブ | 2コ | 塩 | 小さじ2.5 |
| 粗挽き黒コショウ | 適量 |
豚肉を下ゆでして余分な脂をしっかり落とし、それからコトコト根菜と煮込だ、食物繊維たっぷりのヘルシーポトフ。シンプルな味付けで素材のおいしさ満喫。
野上 優佳子
| 豚ロース肉 | 約800g |
| 玉ねぎ | 1コ | ごぼう | 1本 |
| れんこん | 1コ(約200g) | 大根 | 1/3本 |
| にんじん | 1本 | 1本 | しょうが | 1かけ |
| にんにく | 2かけ | ローリエ | 2枚 |
| お湯(または水) | 4カップ(800cc) | 白ワイン | 50cc |
| コンソメキューブ | 2コ | 塩 | 小さじ2.5 |
| 粗挽き黒コショウ | 適量 |