材料
(★)4~5人分 調理:約2時間豚ロース肉 | 約800g |
玉ねぎ | 1コ | ごぼう | 1本 |
れんこん | 1コ(約200g) | 大根 | 1/3本 |
にんじん | 1本 | 1本 | しょうが | 1かけ |
にんにく | 2かけ | ローリエ | 2枚 |
お湯(または水) | 4カップ(800cc) | 白ワイン | 50cc |
コンソメキューブ | 2コ | 塩 | 小さじ2.5 |
粗挽き黒コショウ | 適量 |
豚肉を下ゆでして余分な脂をしっかり落とし、それからコトコト根菜と煮込だ、食物繊維たっぷりのヘルシーポトフ。シンプルな味付けで素材のおいしさ満喫。
野上 優佳子
豚ロース肉 | 約800g |
玉ねぎ | 1コ | ごぼう | 1本 |
れんこん | 1コ(約200g) | 大根 | 1/3本 |
にんじん | 1本 | 1本 | しょうが | 1かけ |
にんにく | 2かけ | ローリエ | 2枚 |
お湯(または水) | 4カップ(800cc) | 白ワイン | 50cc |
コンソメキューブ | 2コ | 塩 | 小さじ2.5 |
粗挽き黒コショウ | 適量 |