材料
(★★)約4人分 調理:約40分| 里芋 | 8コ | イカ | 2はい |
| いんげん(飾り用) | 4~5本 | だし | 1.5カップ(300cc) |
| みりん | 大さじ2 | 三温糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2~3 |
| しょうがのすりおろし | 少々 | 料理酒 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
ほくほく里芋と、お出しがよく出るプリプリのイカ。季節のおいしさを一緒にして煮物にしました。
野上 優佳子
| 里芋 | 8コ | イカ | 2はい |
| いんげん(飾り用) | 4~5本 | だし | 1.5カップ(300cc) |
| みりん | 大さじ2 | 三温糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2~3 |
| しょうがのすりおろし | 少々 | 料理酒 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |