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こちら材料
パウンド型(大)1台分(★)調理時間:約90分
薄力粉 | 150g |
全粒粉 | 100g | ベーキングパウダー | 小さじ2 |
ベーキングソーダ(重曹) | 小さじ1/2 | 無塩バター | 100g |
三温糖 | 135g | 卵 | 2コ |
ヨーグルト | 大さじ4 | バナナ | 2本 |
チョコチップ | 50g | オートミール(飾り用) | 適量 |
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作り方
1.(下準備)粉類はすべて合わせて2回ほどふるいます。バターは室温に置いてやわらかくしておきます。オーブンは180度に設定し、あらかじめ温めておきます。型に合わせてワックスペーパーを敷いておきます。
2.ボールにやわらかくしたバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜます。さらに三温糖と卵を加えてなめらかになるまでよく混ぜます。
3.ふるっておいた粉類ヨーグルトをそれぞれ3回に分けて交互に入れながら、全体を泡立て器でざっくりと混ぜてゆきます。その後木ベラに持ち替え、よくつぶしたバナナとチョコチップ加えて全体をまんべんなく混ぜます。
4.ワックスペーパーを敷いておいた型に生地を流し込み、トントンと軽く底を打ちつけて空気を抜いたら、表面にオートミールをふりかけます。温めておいたオーブンで約60~70分焼きます。中までしっかり火が通ったら取り出し、金網に乗せて冷まします。
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