家族のお弁当レシピ/おかずレシピ関連情報

さっくりサイドディッシュ、オニオンリング(2ページ目)

玉ねぎの甘みが存分に味わえる、さっくり気持ちよい口当たりの人気アペタイザー、オニオンフライ。バーガーなどの付け合せに、ビールのおつまみにどうぞ。

執筆者:野上 優佳子

※これは印刷用にテキストのみで表示しています。写真つきページは>こちら

材料

約4人分(★) 調理:約20分

【衣用調味料】





作り方


1.玉ねぎは皮をむいて1cm強の厚さの輪切りにします。それをほぐして1つずつの輪にしてゆきます。(中央の輪が小さい部分はみじん切りなどにしてサラダやバーガーの具などにお使いください。)

2.衣用の粉類と調味料を一度泡立て器でよく混ぜます。その後水を加えてなめらかになるまで混ぜ、衣を作ります。

3.中温の油で衣をつけた玉ねぎを揚げてゆきます。きつね色になったら鍋から出し、金網にとって油を切ります。

 
>>>写真つきのページへ
玉ねぎ大1コ
揚げ油適量
薄力粉大さじ4
片栗粉大さじ1
ガーリックパウダー小さじ1
カイエンヌペッパー小さじ1/3
粗挽きブラックペッパー小さじ1/3
パプリカ小さじ1/3
小さじ1
70cc
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます