2005年3月1週目のお弁当 フレンチトースト じゃがいもとベーコンのカレー炒め にんじんとパイナップルのサラダ ブロッコリー(塩茹でしたもの)
卵に牛乳、ブラウンシュガー(または砂糖)、メープルシロップを加えてよく混ぜて卵液を作る。食パンに卵液をたっぷり吸収させる。フライパンを熱してバターを溶かし、パンの両面がきつね色になるまで焼く。お好みでシナモンをふる。
ベーコンは1cm幅に切り、ポテトと玉ねぎは薄切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ったらポテトを加え、軽く炒めて白ワインをふり、弱火でフタをして2分ほど蒸す。ポテトに火が通ったらカレー粉と塩を加えて味を整え、最後にパセリを加える。
にんじんは千切りにし、塩を加えて軽くもみ水気を絞る。パイナップルは食べやすい大きさに切り、にんじんと混ぜる。シロップとお酢、こしょうでにんじんとパインを和えて、15分ほど置いて味をなじませる。汁気を切ってお弁当に入れる。
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