・・・・ある一週間のお弁当・・・・


当ガイドも毎日お弁当を作っていますー。
ある一週間のお弁当を通して...、
わたし流の"おかず用食材の使い回し方"と
"おかず作りの流れ"をご紹介します♪



...月曜日...
*甘夏
*プチトマト
*ゆでたまご
*ミートボール
*焼きねぎの煮びたし
*新きゃべつのさっぱりポン酢和え
*新ごぼうとにんじんのごまサラダ

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...火曜日...
*回鍋肉
*たまごやき
*チェリートマト
*新じゃがのグラタン
*おくらのほんのりピリ辛ポン酢和え
*いんげんの中華風ごまだれびたし
*えのきのバターソテーパルメザン風味

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...水曜日...
*餃子
*焼き鮭
*目玉焼き
*肉野菜炒め
*チェリートマト
*おくらのたらこ炒め
*新ごぼうのからしマヨネーズ和え

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...木曜日...
*ハンバーグ
*たまごやき
*チェリートマト
*えのきのおひたしレモン風味
*たけのことひじきのピリ辛あん
*新じゃがバターの焼きたらこ和え
*いんげんのバターソテーパルメザン風味

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...金曜日...
*焼き鮭
*チキンカツ
*肉野菜炒め
*チェリートマト
*ゆでたまごのマヨネーズ焼き
*にんじんのカリカリ焼きサラダ
*いんげんのごまマヨネーズ和え




日々のおかずを見ていただくと、一週間のなかで同じお野菜が2~3回登場していることがおわかりいただけると思います。 でも、同じ食材でも同じ使い方はできるだけしないようにしています。ここがポイント!

一週間のお弁当のおかず用食材の使い回し方とおかず作りの流れ、おかずレシピは次のページで。


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