ローズカフェの3アイテム惣菜セット
ニューヨーク風のデリカウンターにはおいしそうな惣菜がずらりと並ぶ |
オムレツなどの卵料理やユニークなサンドイッチに目を奪われながらも是非試してみたいのが3アイテム惣菜セット。20種類以上もあるデリ惣菜の中からお好みで3点をチョイス。オススメはトマトとモッツアレラとバジルの冷たいサラダ「カプリーゼ」、魚介類がたっぷり入ったパスタ、クレープ生地で巻いた鶏の胸肉とアボカドとトマトをクミン・ヨーグルトソースで食べるチキンラップ。これだけ食べてなんと10ドル以下! その他、タコスや春雨サラダ、マッシュルームのラザニアなど和洋折衷まんべんなく楽しめるバラエティーです。好きなものをちょっとずつ……というのもアンジェリーノが好きな食事の楽しみ方。
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■Rose Cafe(ローズカフェ)
M・カフェ・ドゥ・チャヤのテンペ・ラップ
マクロビオティックにこだわった品々がヘルシーで美味しい |
豆腐や海草、雑穀などを肉や魚や卵の代わりに使っているのですが、どれもビックリするぐらい本物に近い味。オーガニックの素材にとことんこだわり、ケチャップやソースも全部手作り。また、セイタン(小麦粉から作られるグルテン・タンパク。菜食主義・ベジタリアンにとって貴重なタンパク源の一つ。)で作ったカツ丼や玄米ロールなどの和風惣菜もあります。
オススメはテンペ(インドネシアの大豆発酵食品)をベーコン代わりに使った「マドラス・テンペ・ラップ(Madras-Tempeh Wrap)」。インド産バスマティライスの玄米、アーモンド、レーズン、かりかりに焼いたオニオン、レタスとテンペを大麦ナンで巻いたものをカレーヨーグルトドレッシングにつけて食べます。あっさりしていてとてもおいしいです。また、体に良いものばかりを使っていることを知っているから得られる満足感があります。デザートにはラズベリーパイをどうぞ。スッキリとした後味でお口直しに最適です。
体に良いものをバランスよく食べることが大好きなアンジェリーノに人気が高いことも納得です。ちなみにここのカフェ、セレブ出没率がとても高いことで有名です。ここのシェフは実はグウェネス・パルトローの元パーソナル・シェフ。そして、客に美男・美女やオシャレな人が多いことでも有名なお店です。
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■M CAFE de Chaya(M・カフェ・ドゥ・チャヤ)
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