ラスベガスの多くのホテルでテーマのあるバフェを提供していることは以前の「食べ放題天国ラスベガス」という記事にもとりあげました。今回、その中でもラスベガスで一番高級といわれているベラッジオホテルのバフェに挑戦、うれしいおまけ(?)もありました。
●長い列を避けるために早めにディナー
レストランの名前はずばり、"The Buffet"。週末の7,8時になると2時間くらいの待ち時間になるというから、ディナータイムが始まる4時前にはレストラン前の列に並ぶことをおすすめします。尚、ベラッジオホテルに泊まっていると優先的に入ることができます。
まずレストランに入る前に会計を済ませます。料金は以下の通り。(税・サービス料別)
ブレックファスト: $12.95 (月 - 金/8:00am - 10:30am)
ランチ: $15.95 (11:00am - 3:30pm)
ディナー: $24.95(月 - 木/4:00pm - 10:00pm)
$31.95(金 - 土/4:30pm - 11:00pm)
$24.95(日/4:30pm - 10:00pm)
全ての食事代が含まれていますが、アルコール類の飲み物代は追加となります。この飲み物代はチップと一緒にテーブルでウエイターに払います。
●一番人気はナント蟹!
高級なカジュアル感を感じさせるレストランに入ると、最初に気付いたのが、日本の「タラバガニ」のような、アラスカンクラブをお皿に山のように載せた人がうろうろ歩いていることでした。「おいしそう!!」と思い、迷わず蟹のセクションに行くと、開店直後なのに既に長蛇の列!周りの人に負けずにたっぷりともらって、まずは前菜となりました。シーフードはこの他に、スモークサーモン、帆立貝、シュリンプカクテルなども新鮮でおいしかったです。お寿司は食べませんでしたが、人気のコーナーのようでした。