天空のレストランで日本初上陸のフレンチを
まるで天空のレストラン! 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」 |
テーブルにセットされたナフキンにもロゴマークが! リヨン店同様にボタンホールも付いています |
サーモンのタルタル。レモンを搾り、クリームチーズと一緒にいただくと美味 |
ポール・ボキューズ氏が愛してやまない、仔羊のナヴァラン。たっぷりのった温野菜は、肉汁の溶けたソースに絡めていただきました |
私は前菜にサーモンのタルタル、メインに仔羊のナヴァラン、デザートにイチゴのデザート カルディナル風をチョイスしました。特にメイン料理の仔羊のナヴァランは、ポール・ボキューズ氏が大好きな伝統の料理のひとつだそうで、リヨンの本店でも同じメニューが味わえます。柔らかく煮込んだ仔羊が口の中でとろける美味しさ。温野菜もたっぷりなので、女性にはうれしいですね。どの皿もしっかりボリュームがあり、満足のいく内容でした。
甘酸っぱいイチゴとラズベリーソース、そしてバニラアイスクリームの中に隠れたメレンゲがマッチ。イチゴのデザート カルディナル風 |
「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」
・TEL:03-5770-8161
・営業時間:11:00~22:00(21:00LO)※ランチコースは14:00LO ※19:30以降は予約可
・定休日:火曜
館内にはこの他に、雰囲気の異なる3ヵ所のカフェが用意されているので、その日の気分で使い分けてみたいものです。
いかがでしたか? 食空間も充実した新しいタイプのアートスポット、グルメな女性でも充分満足できること間違いナシです。「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」は、ランチタイムなら気軽に入れるので、ひとりランチもOK。ランチの後に地下のミュージアムショップへ立ち寄るのもオススメです。うららかな春の一日、アートな休日を過ごしてみてはいかがでしょうか?