レンジでチンするだけでトロッとスイートなリンゴの甘煮が出来ます!
ジャムつくりは楽しいけど、出来上がりまで非常に時間がかかるし、ずっと煮詰まるまで見張っているのも大変!

レンジで7~8分チンするだけで出来上がる、リンゴの甘煮はいかがですか?

省エネだし手間要らず、手作りのアップルパイやタルトなどに入れても美味しいし、トーストに甘煮を添えて朝食にも良いですよ~!

今回は、砂糖を使わず、ハチミツを使ったレシピですので、身体にも優しいのでぜひ作ってみましょう!

材料

■リンゴ…1個
■ハチミツ…大さじ2
■バター…10g
■レモン汁…少量
■シナモンパウダー…少量
■コーンスターチ…大さじ1/2
■水…大さじ1/2


次のページで作り方をご紹介します!>>