家事/エコ家事の方法

省エネレシピ!電子レンジで[リンゴの甘煮]

アップルパイやパン、タルト、トーストにジャム代わりに乗せたり…色々使える『リンゴの甘煮』をレンジでチン!で作りましょう!古くなったリンゴも、蜂蜜とシナモンの香りで復活すしちゃう、省エネレシピです。

執筆者:立石 絹子


レンジでチンするだけでトロッとスイートなリンゴの甘煮が出来ます!
ジャムつくりは楽しいけど、出来上がりまで非常に時間がかかるし、ずっと煮詰まるまで見張っているのも大変!

レンジで7~8分チンするだけで出来上がる、リンゴの甘煮はいかがですか?

省エネだし手間要らず、手作りのアップルパイやタルトなどに入れても美味しいし、トーストに甘煮を添えて朝食にも良いですよ~!

今回は、砂糖を使わず、ハチミツを使ったレシピですので、身体にも優しいのでぜひ作ってみましょう!

材料

■リンゴ…1個
■ハチミツ…大さじ2
■バター…10g
■レモン汁…少量
■シナモンパウダー…少量
■コーンスターチ…大さじ1/2
■水…大さじ1/2


次のページで作り方をご紹介します!>>
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます