ガイド宅は今年は1袋丸々残ってしまいましたが、チリビーンズにして美味しく頂きました! |
ガイド宅は、残ったものも無理矢理家族で食べていましたが、最近になって節分の豆も料理にリメイク出来ると知り、さっそくチャレンジ!
チリビーンズにしたら、とても美味しく頂けました。
豆まきで撒いた豆でも、洗って茹でるので、衛生的には問題ありません。ゴミにせずに、リメイク料理で晩御飯の1品にしてしまいましょう!
材料(3~4人分)
●節分の豆…200~250g
●玉ねぎ…1個
●トマト缶…1缶(チョップドトマトが便利。ホールだったら手で潰す)
●ニンニク…適量(チューブのニンニクでOK)
●コンソメの素…固形1個~2個
●カレー粉…適量
●パプリカパウダー…適量
●豆板醤…小さじ1~お好みで
●塩・こしょう…適量
豆の下準備
次のページで、チリビーンズの作り方と、節分豆で出来る大豆料理のレシピINDEXをご紹介します>>