ホテル/関西のホテル

食欲の秋!松茸や北京ダックなど食べ放題!(2ページ目)

関西のホテルのバイキングレストラン老舗が「大阪新阪急ホテル」の「オリンピア」。今回はなんと1000人分のモンブランをひっさげて登場。北京ダックや松茸、オマール海老など秋の味覚を食べ放題なんです。

執筆者:井村 日登美


松茸、北京ダック、オマール海老・・思う存分頂きましょう

料理全景
どれもこれも食べたいものばかり。行く前にはしっかり食べる準備をしよう。
まず秋といえば、松茸でしょう。日本料理では松茸の天ぷら、松茸と紅葉鯛 魚沼産のコシヒカリの釜炊きご飯を用意。このほか、松茸入り明石焼き(贅沢ですね)、松茸入り茶碗蒸しと松茸シリーズとなっています。またにぎり寿司、豆乳寒天入りヨーグルトと黒密掛けなどのデザートもあります。

中国料理では北京ダック。うれしいですね、北京ダックの食べ放題ですよ。燕の巣を添えた竹炭入り黒胡椒プリンという珍しいデザートに、女性にはうれしいコラーゲンたっぷりのフカヒレ・豚のテール入り薬膳スープなどもちゃんと用意しています。

オマール海老
こんなに大きなオマール海老を見ては食欲全開になるのも当たり前?
まず西洋料理では、オマール海老のムースリース王冠仕立て、ビーフステーキ ペッパー風味、フォアグラとチキンの塩釜焼き フレンチセッブのリゾット添え、そして長さ4mというウィンナーギョウザ・・という、舌だけでなく目の十分に楽しませてくれる。

これらはほんの一例。100種類ありますから、メニューも覚えられるかどうか・・。また店内では中華鍋を豪華に振り、海老チリなどの定番を料理を目の前で作るというパフォーマンスもあります。そういえば、冒頭のモンブランも目の前で切り分けするという形です。

料金は大人1人3600円(税込み)を基本に、時間帯や曜日によって異なります。たとえば、月~金の13時30分から15時なら同2950円(同)
という具合に。




次ページ阪急創立100周年で新企画も
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます