器にもこだわり、とことん“和”を演出
左がウォッカベースの「桜」、奥が巨峰リキュールをベースにした「紫陽花」、そして手前が抹茶を使用した「若葉」の各カクテル。 |
3種類は香りも愉しめるフローズンカクテル「桜(1848円)、新緑の季節を表現した抹茶カクテル「若葉」(1732円)。そして薄紅色に移ろう花の色をイメージしたカクテル「紫陽花」(1617円)と、食器も陶器を使用するこだわりようです。
そのうち「若葉」は抹茶を使用し、そのお茶は目の前で、バーテンダーが“お茶を点てる”のです。いわゆる“お手前”ですね、それをみることができます。バーテンダーのパフォーマンスってとこですね。
“飲む”スィーツのフルーツカクテルフェア
見事!?なお手前のバーテンダー。こうしたパフォーマンスも愉しめるのも魅力。 |
メニューは、苺やキウイなど季節のフルーツに白ワインとソーダ、シロップを注いだ「フルーツパンチ“スカイクルーザー”」、かのチョコレートのゴディバのチョコレートリキュールを注いだ「ゴディバリキュールクープ」、そしてグラスにアイスクリームを入れ、苺を小さくカットしたパウンドケーキを散らして、生クリーム、アドヴォカート、ウォッカをブレンドしてエスプーマ(ムース状)にしたクリームをトッピングした「エスプーマ ペストリースタイル」を提供しています。
いずれも飲むスイーツといって過言ではないほど本格的な作品です。目先を変えて1杯いかがでしょうか。いずれのカクテルも1杯2136円です。期間は6月30日まで。
■ホテル日航大阪
・所在地:大阪市中央区西心斎橋1-3-3
・交通アクセス:地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線の心斎橋駅8号出口に直結
・地図:Yahoo!地図情報
・TEL:06-6244-1111
・HP:ホテル日航大阪