ホテルの料理長が腕を振るう料理の数々
|
サンドイッチから鶏肉料理、牛ホホ肉の料理などホテルで提供する内容と変わらないメニュー揃え。ワインをさらに味わい深いものに。 |
料理はワインに合うメニューをホテルのシェフが腕によりをかけて作ったものです。クロックムッシュ(500円)、鶏肉の串焼きサテ風(500円)など8種類を用意。1皿ずつ小降りに盛り分けており、料理とワインの調和を自分の舌と目で確認しながら探していく、そんな遊びも楽しめますよ。
会場内では午後2時と同6時30分の2回、デキシーランドジャズのミニライブがあります。会場が最高潮の盛り上がる時期でもあります。このワインフェスティバルは12時から午後8時までの長時間イベント。最初から最後までワインを十分に堪能してもいいし、ランチやディナー代わりに来てもいいし、ワインを中心に自由に楽しい時間を演出してみましょう。
|
ワインセミナーは午後1時から2時30までの1時間30分でワインのあれこれを簡単に教えてくれます。もちろんティスティングもあり。 |
また味わうのみならず味わい方を知りたいという方には、無料のワインセミナーがあります。今回はニュージーランドワインがテーマ。定員40名ですので、興味のある方は早めに予約を。このほか限定20名でシャンパンセミナーもあり、こちらは有料(2000円)ですが、こんな機会でもないと学べないことも多しですよ。さらにワインクイズのイベントやワインを20%割引で購入できるなど、ワイングラスを片手にさまざまな楽しみ方ができます。
次は料金やプランをご紹介しましょう