チーズチキンフライ
ささみ1枚を薄く延ばすことで、見た目大きなボリュームのあるおかずになりました。お好みでチーズと一緒に大葉を入れても美味しいですよ。

材料

鶏ささみ 1本
スライスチーズ 1/2枚
塩コショウ 少々

<衣用>
小麦粉 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 適宜


作り方

チーズチキンフライ
1.鶏ささみの筋をとり、瓶やカップの底などで叩きながら5mm幅に薄くする
チーズチキンフライ
2.両面に塩コショウをし、スライスチーズを伸ばしたささみの半分側にのせてもう半分側を折りサンドする
チーズチキンフライ
3.小麦粉、卵、パン粉で衣付けをする
チーズチキンフライ
4.170度の揚げ油で、キツネ色になるまで2分ほど揚げる



【関連サイト】
■男性にウケル! 基本の「のり弁」
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。

ぜひ、上記のリンクをご覧ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。