![]() |
| ちょっと苦味がある春菊は、サッとゆでて水にさらすことで、とても食べやすくなります。水気をしっかりと絞ってくださいね。 |
材料
春菊 1把しめじ 20g
ポン酢 小さじ2
白すりごま 少々
作り方
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
【関連サイト】
■たらの味噌漬焼き弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。
ぜひ、上記のリンクをご覧ください。
春菊のほろ苦さを感じる和え物です。すりゴマのトッピングがポイントです。
伊庭 澄子
![]() |
| ちょっと苦味がある春菊は、サッとゆでて水にさらすことで、とても食べやすくなります。水気をしっかりと絞ってくださいね。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |