ちょっと苦味がある春菊は、サッとゆでて水にさらすことで、とても食べやすくなります。水気をしっかりと絞ってくださいね。材料春菊 1把 しめじ 20g ポン酢 小さじ2 白すりごま 少々作り方1.しめじは小房にする2.沸騰した湯で春菊をゆで、水にさらして水気を絞って3センチ幅に切る3.同じ湯でしめじをゆでる4.2と4とポン酢を和えて、白すりごまをふる【関連サイト】■たらの味噌漬焼き弁当このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。ぜひ、上記のリンクをご覧ください。※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。