ちょっとお手数な下処理ですが、たらに塩を少々振って出てきた水分をふいてあげると、魚の臭みがとれ、ふっくらと仕上がります。材料たら 1切れ 味噌 大さじ2 みりん 大さじ1砂糖 小さじ1しょう油 小さじ1作り方1.半分に切ったたらは塩少々(分量外)を両面にふって5~10分ほど置いて、出てきた水分をペーパーで拭き取る2.味噌、みりん、砂糖、しょう油を合わせた調味液で1のたらを漬け込む3.半日ほど置いた2のたらの周りに付いた調味液をペーパーなどで軽くぬぐって、魚焼きグリル又はオーブントースターで10分ほど焼く【関連サイト】■たらの味噌漬焼き弁当このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。ぜひ、上記のリンクをご覧ください。※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。