![]() |
このレシピは合わせ調味料に特徴アリ! テンメンジャンの深い甘みが辛さをやわらげ、イカのわたを加えてコクを出しました。辛さは調節してください。冷めてもおいしいお弁当にピッタリなおかずです。 |
材料(作りやすい分量)
いか1ぱい玉ねぎ1/4個
ししとう 3本
<合わせ調味料>
テンメンジャン 大さじ1
一味唐辛子 大さじ1/2
酒 大さじ1
しょう油 大さじ1
おろしにんにく 少々
砂糖 小さじ1
白すりごま 小さじ1
イカわた 1ぱい分
ごま油 適量
作り方
![]() |
![]() |
※皮が気になる方は、剥いてください。イカをお酢に3分だけ漬けるとキレイに剥けます
![]() |
![]() |
![]() |
【関連サイト】
■男性にウケル! いかのピリ辛炒め弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。
ぜひ、上記のリンクをご覧ください。