屋台の定番「焼きそば」を春巻きの皮で包み外でも食べやすいようにしました。別添にした中農ソース(分量外)をつけて召し上がれ! |
材料(5本分)
春巻きの皮 5枚焼きそば(細麺) 1袋
豚こま切れ肉 50g
人参 1/2本
キャベツ 4枚(うちがわの場合6枚)
青海苔 大さじ2
塩 少々
中濃ソース 大さじ6
※無ければトンカツソースとウスターソースを2:1で混ぜてもOK
サラダ油 適量
作り方
包む時は皮が破れないように注意しながら、きつめに巻くと綺麗にかつ、食べやすく仕上がります
【関連サイト】
■夏といえば花火!! おうち屋台風弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。
ぜひ、上記のリンクをご覧ください。