炒めるだけの簡単調理なのに、豚肉のコクと甘みがしっかりときいたどんぶり弁当。甘辛味がやみつきになります。お好みでゴマをひねって散らして。 |
材料(1人分)
ごはん 160g豚ひき肉 50g
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1
しょう油 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2
しょうが 少々
にんにく 少々
サラダ油 適宜
うずらの卵 2個
白と黒の炒りゴマ 少々
作り方
※よく火を通したい場合は、アルミホイルをかぶせて焼くとよいでしょう
【関連サイト】
■10分で完成! 甘辛豚そぼろ弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。
ぜひ、上記のリンクをご覧ください。