チーズが香る衣が美味しいお魚のフライです。卵を使わない衣付けで手早くフライを仕上げます。材料(1人分)白身魚(かじき) 50g塩コショウ 少々小麦粉 大さじ1水 小さじ1パン粉 大さじ2粉チーズ 小さじ1/2作り方1.白身魚は一口大にそぎ切りにし、塩コショウで下味をつける※出てきた水分をペーパーで軽く拭き取ると、魚臭さがなくなります2.小麦粉を水で溶いておく3.白身魚を2の水で溶いた小麦粉、パン粉の順でつける4.180度の揚げ油で、両面キツネ色になるまで揚げる【関連サイト】■傷みにくいお弁当 カレーチャーハンこのレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。