家族のお弁当レシピ/お弁当関連情報

白身魚のフライ チーズ風味

チーズが香る衣が美味しいお魚のフライです。卵を使わない衣付けで手早くフライを仕上げます。

執筆者:伊庭 澄子

魚フライ
チーズが香る衣が美味しいお魚のフライです。卵を使わない衣付けで手早くフライを仕上げます。

材料(1人分)

白身魚(かじき) 50g
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ1
水 小さじ1
パン粉 大さじ2
粉チーズ 小さじ1/2


作り方

魚フライ
1.白身魚は一口大にそぎ切りにし、塩コショウで下味をつける
※出てきた水分をペーパーで軽く拭き取ると、魚臭さがなくなります
魚フライ
2.小麦粉を水で溶いておく
魚フライ
3.白身魚を2の水で溶いた小麦粉、パン粉の順でつける
魚フライ
4.180度の揚げ油で、両面キツネ色になるまで揚げる



【関連サイト】
■傷みにくいお弁当 カレーチャーハン
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます