アルミホイルだと電子レンジの温め直しができない! だから紙カップで作っちゃいました。直径4センチほどのミニケーキカップ容器で5個のグラタンができます。焼く前の状態で冷蔵庫(2日間)や冷凍庫(1週間)で保存が可能です♪ お弁当に隙間が空いた時にも詰められるスグレモノ! |
材料(1人分)
早ゆでマカロニ 20g冷凍シーフードミックス 50g
酒 大さじ1/2
玉ねぎ 30g
ブロッコリー 20g
サラダ油 小さじ1/2
ホワイトソース(市販品) 100g
牛乳 大さじ1
溶けるチーズ 適宜
<お好みで>
ドライパセリ 適宜
カレー粉 適宜
パン粉 適宜
バター 適量
作り方
(ゆで時間はパッケージ参照)
(ポテトサラダのミックスベジタブルと一緒に加熱をすると便利!)
7.1のマカロニとブロッコリーを加えまぜる
(冷蔵保存の場合は8分、冷凍保存の場合は12分~)
【関連サイト】
■パタママ弁当 レンジでほかほかグラタン
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。
ぜひ、上記のリンクをご覧ください。