![]() |
昆布の旨味とさつま揚げのコクが出会った大変美味しい炊き合わせ。まとめて作って常備菜としても。冷蔵庫保存で3,4日保ちます。 |
材料(作りやすい分量)
刻み昆布 10gさつま揚げ 30g
にんじん 20g
ごま油 少々
昆布のもどし汁 50cc
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ1/2
みりん 大さじ1
作り方
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
【関連サイト】
■簡単!激ウマ!! 塩豚焼肉べんとう
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。
ぜひ、上記のリンクをご覧ください。
昆布の旨味とさつま揚げのコクが出会った大変美味しい炊き合わせ。まとめて作って常備菜としても。冷蔵庫保存で3,4日保ちます。
![]() |
昆布の旨味とさつま揚げのコクが出会った大変美味しい炊き合わせ。まとめて作って常備菜としても。冷蔵庫保存で3,4日保ちます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |