![]() |
できるだけ汁気を切ってからパンにのせていただきたいので、具材とソースを合わせたらしばらく置いて味をなじませてください。 |
材料(2人分)
ホットドッグパン 2本鶏のササミ 2本
青ねぎ 10g
酒 大さじ1
きゅうり 40g
棒棒鶏(バンバンジー)ソース
白ごまペースト 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ1
酢 大さじ1/2
ゴマ油 小さじ1/2
ラー油 数滴
糸唐辛子 適宜
作り方
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
※熱いので、容器に水を用意して指をつけながら裂くとやりやすい
![]() |
9.ホットドッグパンにサラダ菜をひき、汁気をよく切った棒棒鶏(バンバンジー)をのせ、お好みで糸唐辛子をのせる
【関連サイト】
■お母さんと一緒に作るロールパンのお弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。
ぜひ、上記のリンクをご覧ください。