家族のお弁当レシピ/お弁当関連情報

ふわふわ卵のロールパン

サンドイッチの王道のたまごパン。ふわふわに仕上げるコツは、ゆでたまごをしっかり固めにゆでることと白身を細かくつぶすこと。

執筆者:伊庭 澄子

卵サンド
サンドイッチの王道のたまごパン。ふわふわに仕上げるコツは、ゆでたまごをしっかり固めにゆでることと白身を細かくつぶすこと。

材料(2人分)

ホットドッグパン 2本
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
塩コショウ 少々
ドライパセリ 少々

 

作り方

卵サンド
 
1.鍋に卵を入れ、たっぷりの水と塩(分量外)少々加え中火で加熱する
水が温まってきたら5分ほど箸でかき混ぜ、沸騰してから10分ゆでる
 
卵サンド
 
2.流水で卵を冷やす
 
卵サンド
 
3.殻をむいて半分に切る
 
卵サンド
 
4.ボールに3の卵を入れ、白身を小さくつぶす
 
卵サンド
 
5.4にマヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜる



【関連サイト】
■お母さんと一緒に作るロールパンのお弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。
パン切り包丁おすすめ人気ランキング10選|スムーズに切れる!日本製も

ぜひ、上記のリンクをご覧ください。
【編集部からのお知らせ】
・「20代男性俳優」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)

※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます