![]() |
新じゃがいもを皮付きのまま、甘く濃いめに煮付けました。厚揚げにもしっかり味がしみこんでいています。煮汁がほぼなくなるまで煮ることがポイントです。 |
材料(1人分)
厚揚げ 80g新じゃがいも 2個
水 カップ1
だしの素 小さじ1/4
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょう油 大さじ1/2
作り方
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
【関連サイト】
■お弁当のイロハ-調理編 ポークピカタ弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。
ぜひ、上記のリンクをご覧ください。
新じゃがいもを皮付きのまま、甘く濃いめに煮付けました。厚揚げにもしっかり味がしみこんでいています。煮汁がほぼなくなるまで煮ることがポイントです。
![]() |
新じゃがいもを皮付きのまま、甘く濃いめに煮付けました。厚揚げにもしっかり味がしみこんでいています。煮汁がほぼなくなるまで煮ることがポイントです。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |