ねぎの甘さがホッする、ポン酢味でさっぱりとした箸休めです。少々のお酒を振って加熱することで、ふんわりとした味わいになります。 |
材料( 1人分)
万能ねぎ 30gしいたけ 1個
酒 小さじ1/2
ポン酢 小さじ1
作り方
【関連サイト】
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■野菜図鑑「ねぎ」
関東は「根」、関西は「葉」を食べるねぎ。そのねぎの種類や旬の情報が満載です。
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ねぎの甘さがホッする、ポン酢で和えたさっぱりとした箸休めです。少々のお酒を振って加熱することで、ふんわりとした味わいになります。
ねぎの甘さがホッする、ポン酢味でさっぱりとした箸休めです。少々のお酒を振って加熱することで、ふんわりとした味わいになります。 |