![]() |
海苔の黒いクルクルは、ちょっと地味めな「和食お弁当」の色味に、ほどよいアクセントになります。コーンの自然の甘みが卵によく合い、美味しいですよ。 |
材料( 1人分)
卵 1個粒コーン 15g
豆乳又は牛乳 大さじ1
海苔 2枚
塩・コショウ 適量
作り方
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
5.手前にもってきて、残りの卵液を流し入れ、海苔をひき再び手前から奥に向かって巻いていく。
![]() |
【関連サイト】
■和食の定番! ぶりの照り焼き弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。
ぜひ、上記のリンクをご覧ください。
![]() |
海苔の黒いクルクルは、ちょっと地味めな「和食お弁当」の色味に、ほどよいアクセントになります。コーンの自然の甘みが卵によく合い、美味しいですよ。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |