もちニョッキ
おもちのアレンジレシピです。小麦粉でこねるので歯ごたえが増し、トマトと相性が合うので冷めても美味しいです。ソースも手軽に出来て使い回しが効きますので、ぜひ作ってみてください。

材料( 1人分)

もち 80g
小麦粉 大さじ1
塩 少々
シーフードミックス(冷凍) 30g
ミックスベジタブル(冷凍) 15g
簡単にイタリアン! トマトソース 大さじ4

作り方

もちニョッキ
1.もちを水にくぐらせ、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで600Wで1分半加熱する。
もちニョッキ
2.小麦粉と塩を加え、熱いのでフォークなどで混ぜる。
もちニョッキ
3.粗熱がとれたら手でこねる。
もちニョッキ
4.8等分にきりわける。
もちニョッキ
5.鍋に水を沸騰させ、4のもちニョッキを入れゆでる。
もちニョッキ
6.1分後、シーフードミックスとミックスベジタブルを入れ30秒ゆでる。
もちニョッキ
7.6をザルにとり、同じ鍋に戻し、トマトソースを加え加熱する。
もちニョッキ
8.オリーブオイル 小さじ1(分量外)を加え混ぜる。



【関連サイト】
■もちニョッキと2種類のサンドイッチ弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。

ぜひ、上記のリンクをご覧ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。