アボガドを使った2種類のディップソースのご紹介です。切って混ぜ合わせるだけのお手軽レシピですが味は格別です。 |
材料(2~3人分)
(共通材料)アボガド 50g
たまねぎ 40g
(洋風)
マヨネーズ 20g
塩・コショウ 少々
(和風)
和風ドレッシング(できればノンオイルしょう油味) 40g
わさび 小さじ1/2
作り方
1.たまねぎはみじん切りにする。
2.アボガドは縦一周切り目を入れて回しながら外す。
4.皮をむいて、1cm角に切る。
6.洋風ディップをつくります。ボールに4のアボガド20g、1のたまねぎ20g、マヨネーズ、塩、コショウを入れる。
7.アボガドをつぶしながら混ぜる。
※お子様が召し上がる場合はわさびを小さじ1/4以下に押さえるとよいと思います。
【関連サイト】
■みんなでワイワイ食べたい 生ハムの生春巻きすし弁当
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